Мы поставим с тобой на полки

Владимир Левченко-Барнаул
Мы поставим с тобой на полки
Многотомье любимых книжек:
Достоевский, Стендаль, Набоков…
Блок и Тютчев – на полке ниже…

Мы повесим с тобой картины
Над кроватью и над диваном:
С красным яблоком с ветки зимней
И с гранатом в пастельной раме.

На стенах серебристо-белых
Вспыхнут наших объятий тени,
Упадём в горизонт постельный
На безвременье – ночь ли, день ли…

На балконе хрустальный садик
В переливах рассветных красок.
Нам на счастье в листве над нами
Цвет гибискуса ярко-красный.

Наше счастье… Увы, нечаянно
Обронилось в сквозном проулке,
Разошлось, обнажая тайну,
Как замок на дорожной сумке.

Фонарю пожимая руку,
Равным став среди разных прочих,
Я поверю словам разлуки,
Что родное бывает прошлым.

И когда станут смех сквозь слёзы,
А страница моя закрыта,
Ты положишь сухую розу
В томик «Мастер и Маргарита».