Задиристый энтузязизм на каламбурах

Юрий Жук 2
Когда на душу жмёт ваш дом,
И окна пеньем хоровым стенают,
А двор на пятки  наступает тихо,
Зеленью  ветвистых  полисадов,

Да паутина  хватких  вечных дел,
Заботами из горла комом тянется,   
Умом материй жадной  нисходя,
Печально мощью на  ушах свисается,    

Мечется морковка сказок образных,   
Старого холста на дырках памяти,   
Поводком житейских игр мятежных,
Пером в боку у игр  размышлизмов,

Веселья час приятных состояний, 
С криком к веку своёму притрётся,
Неизбежно  разбивая ключ о каску,
Маской перспективы дня насущного,

Не вредно чертыхаться под ударами,
В проруби размазанной  течением,
Прикрываясь неуклюжими страстями, 
Острых кромок края примирения,

Хватай несчастья на крючок мечтаний,
Червячком надежд ветхости костлявой,
В трёх сомненьях заблудилась укоризна,
Пришлых уговоров в шляпе завихрений,

Дыханье ровное правдой выжигается,
То что ушло и уже чудом не сбывается,
Прямолинейно  оно как ни стараемся,
Только раны сердца  огнями  загораются.