1 сентября

Морозова Валерия
Вот и лето пролетело
Попрощался август
В школу дети залетели
Сели вновь за парту.

Буквы разные писать
Ручкою в тетрадку
Книжки умные читать
Сидя на площадке.

Зазвонил звонок с урока
Значит, перемена.
Все передохнут немного
И вторая смена.

Ну а после всех уроков
Вместе все с друзьями
Прибегают быстро к дому
С новыми заданиями.

Детство, да, оно такое
Лучшие года
Для одних - Ну здравствуй, школа
Для меня - прошла пора;