Осень

Нина Аникеева 2
Осень, осень
С проседью окон,
А еще
золотистая ты.

Не люблю
тебя осень,
А кто –то
воспевает
Твои седины.

Даришь ты нам
за окнами ветер,
Дождь холодный,
да солнце
Сквозь мглу.

И бывает твой день
 не так светел.
И . замерзнув,
к огню я спешу.