1е сентября

Данила Черезов
И осени слетает жёлтый лист
В свой первый день на этом белом свете.
И у подъезда мёрзнет гимназист,
С тоскою глядя, как играют дети.
Ещё вчера он бегал среди них
Кричал и дергал девочек за косы.
Сегодня он чужой среди своих
Из игр вырос, и сегодня - взрослый...
Пусть впереди ещё довольно игр
И косы девочек, и крики от восторга
Но изменился ненамного мир
И будет продолжать меняться долго.
Мой юный друг! Сочувствую тебе!
Но жизнь,увы, не повернуть обратно!
Очередной этап в твоей судьбе
Уж начался. Живи его приятно!