Набросок из поездки в горы

Дарья Берестяная
Может, дело в разреженном воздухе?
Но так хочется долго дышать
И на солнце сгоревшим подсолнухом
За лучами лицо поднимать.

Может дело в снегах леденистых,
В облаках, что ложатся в ладонь,
По-овечьи лохматых, пушистых,
Исчезающих - только тронь.

Может, дело в огромном свитере,
Общем термосе, рюкзаке?..
Только горы, синим залитые,
Всё гудят, что дело -
в тебе