Лето-самокат

Улекса фон Лу
Лето-самокат
умчалось, укатилось,
ты расстаться рад
с жарою, зноя тиглем.
осень к нам придет,
и август быстро тает,
белый пароход
поплывет сентябрьский,
с золотой листвой
или дней прохладой,
ветра слышен вой -
в нем слышишь жизни радость.