Осень

Инесса Дрыгина
Осень, осень, осень золотая.
Падает, кружась, в ладони лист.
Птицы на зимовку собираясь,
Громкий издают прощальный свист.

По утрам висит туман холодный,
За двором, в распадке у реки.
И с утра гуськом, по травке мокрой,
На реку крадутся рыбаки.

В огородах всё давно убрали.
Запах дыма в воздухе кружит.
Это топятся в субботу бани.
Расслабляться будут мужики.

Кончен труд. И можно насладиться.
Отдохнуть и телом, и душой.
Можно никуда не торопиться.
Завтра наконец-то выходной.