Поэт, не думай о награде...

Юрий Коскевич
Поэт, не думай о награде,
Твой путь - из веянья души.
Когда б душа не возжелала,
Томился б, сидя на печи.
Не эгоизм твоё начало -
Душа в блаженстве и любви,
А "эго" - тень и покрывало,
Что прячет свет в уловках тьмы.
Душа к награде беспристрастна,
Её удел свеченьем ясным
В суть проникать, ломая разность,
Подняв Изиды покрова -
К началу жизни возвращаться,
Куда подошва не ступала
Учёных мнений сапога.
Что слава в мире несобразном? -
Услада "эгу", ложь, отсвет!
К тому ж хранит внутри опасность
Растлеться духом в цвете лет!
Рисуя стих подобострастный,
Желая призрачных наград,
Ты возбуждаешься напрасно
Предвзятым путь в кромешный ад!
Тебе Вселенная призналась,
А ты втоптал признанье в грязь,
Покрывшись славою спонтанной -
Порвал невидимую связь!
Когда ж поэт строчит вплотную,
На внешний мир не озарясь,
Получит славу, зачастую,
По смерти, в Разуме сойдясь!
Слова не гибнут темы вечной,
Какая разница когда
Тебя узнают. Бесконечность
Найдут в архивах без труда.

Платон, писавший диалоги,
Вообще не думал про известность -
Писал от сердца... и душа
Вела его тропой беспечной,
И возвела на небеса...
Чрез тыщу лет скитаний вечных.