Первое Сентября

Павел Роживец
Аж десять дней и суета, и сборы,
В примерочных кипел ажиотаж,
Детишек собирали скопом в школу,
Спешил сентябрь уже на абордаж.

И вот сегодня день аж дрожь по коже,
С утра аврал и в мамы, и в сестры,
Шёл  в первый класс кто всех всего дороже,
Познать тот мир, что жаждет новизны.

Наглаженные брюки и рубашка,
Белее снега свежий воротник,
Идут по жизни наши первоклашки,
Познать весь мир и мир детей других.

Пошли Всевышний им любовь в подмогу,
Свои надежды в мысли и слова,
Чтоб каждый смог узнать свою дорогу,
Средь сотен тысяч в области ума.