Листочек мяты

Галя Ботькова
Листья радостно шуршали
и шептали нам, прохожим:
Непохожесть небольшая —
вот в чём наша-ваша схожесть.
Я прислушалась...
Серьёзно?
Никаких не вижу логик.
У людей есть важный козырь:
голова и руки-ноги.
Листья снова зашуршали,
проявили любопытство...
Их, конечно, очень жаль мне,
размечтались породниться.
Мы и листья…
Разве схожи?
Стало малость жутковато…
На себя гляжу. Возможно,
я резной листочек мяты?