Ну, здравствуй, осень!

Александр Белочкин
Тучи свисают низко,
Над бровями моих рек,
Значит, осень уже близко,
Туманной сумрачности век.

Игры под солнцем надоели,
Стремглав над выжженной травой,
Здесь птицы оды все пропели
И улетели на покой.

Осень время одиночества,
Наедине с самим собой,
В неге целительного творчества,
Я покидаю мир забот.

Часы показывают шесть,
А за окном уже мрачнеет
И этих дней уже не счесть
И все сильнее холодеет.

Романтика танцующей листвы,
В задворках наших жарких душ,
Находит отклик не у всех,
Кому-то данный образ чужд.

Хмуреют люди вместе с небом,
А я счастливый как никто
И не корми меня ты хлебом,
А лучше подай-ка мне пальто.

Открою зонт, ступлю на лужи
И на душе вдруг станет легче.
Моя тоска - моя любовь,
Она как осень - бесконечна.