Ода времени

Иван Радион
Ты - дыхание любви:
Духа и живой крови,
И основа всем для счастья -
Вечность целую живи.

Ты для смертных просто Бог,
Полотно для всех эпох:
Выдох - и цветы сияют,
Вянут - если снова вдох.

А бессмертная душа
Может жить и не дыша.
Воплотившись, счастьем дышит.
Может быть и хороша.

Если светлая любовь -
Проникает счастье в кровь,
Но проходит счастье мимо,
Если чёрная, как бровь.