Отзвенит соловьиное лето

Светлана Иванова 229
Отзвенит соловьиное лето,
Растворит осень запахи трав,
Собирая цветы для букета
Пронесётся сентябрь стремглав.

Как же тёплые дни мне приятны,
Долгожданны среди серых туч,
Уносящих тепло безвозвратно
С журавлиным курлыканьем вскачь!

Вот и осень сама на пороге
С красно-рыжим задором в кудрях,
Задержала тепло с полдороги,
Заблудившись в ковыльных степях.

Как же осень тиха в бабьем лете!
Зашуршит напоследок листвой,
Покуражится, и на рассвете,
Завершит лето в шали цветной!
©Светлана Иванова
2023г.