Я не люблю...

Алексей Григорьевич Ершов
Я не люблю, когда смеются лживо,
Своей душой бывают там и тут...
У сердца стелят нежностью красиво,
Но молча, в своих мыслях, предают.

Я не люблю, когда бросают в спину,
Накопленный, с годами свой уют.
Внезапно облака души раздвинут
И вместо света, дёгтем обольют...

Я не люблю уходы и приходы,
Когда святое в душеньке не чтут.
Глазами убирают все невзгоды -
Внутри себя, тебя же предают!

Я не люблю разгневанность природы
И не пойму, зачем так подло врут?
В душе храню лучистое. Да чтобы,
Знать, что меня сейчас не предадут!

Я не люблю разрушенные своды
И где дышать всей грудью не дают.
Люблю, когда останутся на годы -
В ночах и днях любовь не предают!