Лето выпило до дна свои вина

Галина Лычковская
Голубые небеса. Ветер скорый.
Запоздалые глядят в окна зори.
Ещё чуть и закружит Осень листья.
Будет Лето по ночам только сниться.

Лето выпило до дна  свои вина.
Перед Осенью склонилась повинно,
Но  успело раздарить без остатка
Всё,  что было любо нам, было сладко.

Разгуляются дожди. Ветры станут
Подгонять и уносить птичьи стаи, -
Оставляя  для  души краски Лета.
Грусть пером затронет строки поэтов.

Летний росами наряд оторочен.
Под окном  шуршит листвой тихо Осень.
Пусть к рассвету в буйных росах промокла,
Оставляй подольше краски в полотнах.
29.08.2023