Последний вечер августа

Людмила Волчкова
Последний вечер августа,  и огонек в окне.
Свеча колышется чуть слышно,
Вот я сама с собой наедине,
А за окном гортензия алеет пышно….

Я плачу, вспоминаю, сожалею….
Я улыбаюсь, думая о нем,
И пишет разум Эпопею
Счастливых будней перед февралем….

Текут слизинки восковые,
Медовый оставляя след,
А сосны, наши часовые,
Мне подарили шишку-амулет….

Уж красным соком наливается калина
И сочно тёрн по швам трещит,
А снегири  клюют в лесу рябину,
И пес соседский вечером молчит….

Я оглянулась, жизнь прошла, как  лето…..
уроки жизни я учла,  пишу либретто …

А Эпопея не выходит,  нет запала….
Печаль и грусть мной верховодят, я устала…..

Устала так, с трудом моргаю….
Устала думать, что со мной  не так?
В осадок часто выпадаю,
Мне очень нужен афродизиак.

Не пишется сегодня Эпопея…
Но выложу я боль свою сюда.
От боли есть, конечно, панацея -
Прогулка возле тихого пруда…..