А что же за окном? Да это осень!

Татьяна Кость
А что же за окном? Да это осень!
Пришла нарядная с прохладным  ветерком.
Воланами трепещет в небе просинь,
А облака облиты молоком.

Внутри покой у тенистого сада...
Шуршат чуть слышно листья под ногой.
Звенящие на  скрипке серенады
Поют печально с трепетной мольбой.

И вспоминают нотами о лете,
О жарких днях на море голубом.
Там, где ракушки, словно самоцветы
Сверкают перламутровым стеклом.

И мелкий пруд с холодною водою
Затосковал о солнце золотом...
Грусть разлилась хрустальной тишиною,
А над рекой туман пополз тайком.

Прозрачен воздух...Как светло и ясно...
Берёзоньки в пуантах в ряд стоят.
Бормочет клён застенчиво - бессвязно,
Свой устремив на липу ясный взгляд.

А скоро синий дождь слезами хлынет,
И листопад печалей наметёт.
А  журавли вонзившись в небо клином,
Отправятся безудержно в полёт.

Наполнит души свет любви к природе...
Что осень принесла в котомке нам.
Янтарно - красных листьев хороводы,
Рассыпанные росы по лугам.