Натянуты бардовы струны...

Ратибор Обломов
Натянуты бардовы струны,
Гитара, сыграй-ка на бис!
На скатерти брошены руны –
Вся вера в оправданный риск.

А в складках укрыты кинжалы,
Во фляги вливается яд;
Колоду считаем сначала –
Не сходится карточный ряд!

Увы, опустевшие кружки
Теряют для нас интерес,
Плесни-ка нам снова, подружка,
За горсть из тяжелых монет.

Забудемся в пойле мы снова,
Забудем про мир за окном,
Нашла она парня другого –
Что было, останется сном.

И теплая магия взгляда,
И тайная память ночей,
И пышная прелесть наряда –
Осколок на сердце ничей.

А знаешь, не будет как прежде,
Мгновенье, коль можешь, замри,
Не будет здесь места надежде
До края остывшей земли.

А я по земле прошагаю
И смысл, поверьте, найду,
Чего бы хотелось, не знаю,
Но все же построю судьбу.