Мы на лодочке катались...

Виктор Федрин
Мы на лодочке катались,
Тихим, майским вечерком,
Бросив весла, целовались,
Как два лебедя при том!
~
Солнце мячиком катилось,
Щебетал вовсю скворец,
Время в унисон нам билось,
Радость шла от двух сердец!
~
С перламутровым отливом,
Весь светился небосвод,
В танце мотыльки красивом,
Закружили хоровод!
~
Но вот лето на исходе,
От весны осталась тень,
Коль судить нам по погоде,
Сократился уже день.
~
Осень красит все листочки,
В золотистый каламбур,
У природы нет отсрочки,
Хоть бывает и сумбур.