Вдох И выдох

Евгений Татарников
Когда-то всё бывает в первый раз -
И первый вдох, и первый с болью крик,
Вкус молока в родном сияньи глаз
И Мир, что оказался так велик!

За словом Мама первые шаги
И синяки, и первая простуда,
На день рожденья первый пироги,
На счастие разбитая посуда...

Друзья, враги и первая любовь,
Победы над собой и поражения,
Открывшаяся чувственная новь,
Ума и крови шаткие брожения.

Предательство, измена, боль утрат,
Опустошение под опусканье рук
И первый грех, Души мертвенный хлад
И тот единственный на Свете друг.

Желанный первенец, семья в усладу,
На радость хлопоты и тяжкий труд.
Внучок за жертвенность в награду,
Завистников извечный пересуд.

Последние впервые - седина
Порошей поздней осени в излёте,
Воспоминаний, сожалений пелена,
И... выдох на иконы позолоте.