Лимерики о волнах эмиграции

Сергей Буфф
Les Yeux Noirs - https://www.youtube.com/watch?v=gfiqW1WaGbw

***
Вспоминали Балтийское море
Два голодных бомжа в Эквадоре.
Как там пенились волны,
Как в них плавали говны...
Ностальгия, блин, с этим не спорю.

***
Неуклонный боец за Россию
Вызывал только взгляды косые:
Это где? Он о чем? Да не похуй?
Пусть там всё омерзительно плохо,
Наши волки нам более злые.

***
Танго-манго и все трали-вали...
В "Ла Бригаде" вы ели едва ли...
Два приятеля там пировали,
У которых деды в Бухенвальде
В очень разных ролях отбывали.

***
Вот случайно случается случай:
Повстречались казак и гаучо,
Но друг друга превратно
Не признали за брата.
Ни чему жизнь, конечно, не учит.

***
За каким, неизвестно нам, бесом
Канделарио был свой Обесо
В нашей дальней России,
Там, где нравы простые.
Звался - Пушкин. Тебе интересно?

***
Духоборы и социалисты
Свои общины думали выстроить
В наших дальних пределах.
Но случился Видела -
Чище Сталина всех их зачистил.

***
В ходе тех исторических вальсов,
Кто-то ведь и в России остался.
Пусть немного, но всё же -
Вот представь эти рожи,
Как жилось им во всех катавасиях.

Art: Mathias Goeritz (Danzig 1915 - CDMX 1990), Послание 2С (Книга Иова Х:22), 1959