Город Сурож, город солнца

Татьяна Калининская
Город Сурож, город солнца,
На земле Быка и звезд,
Кто когда тебя построил,
Крепость создал - вот вопрос;

Говорят нам - генуэзцы
Стен воздвигли на холме,
Только год их основанья
Весь теряется во тьме;

Кладка там - как в Цареграде,
Век - второй, да-да, не вру,
А поверх - уж та ограда,
Возраст чей понять уму

Ближе, проще и привычней,
Генуэзцы, споров нет,
Но фундамент не кирпичный
Древний нам хранит сюжет...


31.08.2023