Приветствие Франциска

Константин Фролов-Крымский
В «Руине» «праздник эскулапа»!
Ну, то бишь – «зрада» и скандал:
Франциск (Понтифик! Римский Папа!)
Привет России передал!

Как оплеуха, для «Руины»
Звучали Папины слова:
«- Дела Петра, Екатерины
Пусть вечно чествует молва!

Они у Бога испросили
Познать достойной жизни суть.
И вы, наследники России,
Ищите свой, особый, путь!

Растите внутренне! Дерзайте!
Себя ищите во Христе!
Корней своих не забывайте
В пустопорожней суете!»

В Руине «мриють» василиски
Упечь понтифика в тюрьму!
- Позор! Нас предал Папа Римский!
А мы так верили ему!

Весь Куев корчится от стресса,
Ночами воя в тишине.
Но нет у Папы интереса
К несуществующей стране.
  00.15    01.09.2023