На Днепре

Виталий Гунченко
Речка гладью тихою
Прикоснулась к берегу,
С неба , что без облачка
Льётся солнца свет,
На песке прогретом
Моё тело нежится
Поглощая жадно
Ультрофиолет.
Лето ближе к осени,
А погода балует,
Ветра нет,
И замерли,
Рядом камышы,
Лягушонок маленький,
Прыгает и плавает
Тишь и гладь,
Спокойствие,
Рядом ни души.
Я обнялся с берегом,
Насладился запахом,
Окунулся в зеркало
Ласковой реки,
Посмотрел как солнце
За макушки падает,
Как сияет небо
Звездами в ночи.
Тишину наслушался
И с друзьями встретился,
Пропитался свежестью
Утренней росы,
И того не ведая
Я родился зановоо
В этих тихих заводях,
В лоне красоты.
Если существуют
Райские угодия,
Если кто-то верит
В дивный райский лес,
Не ищите где-то,
Не теряйте времени,
Всё гораздо ближе,
Это где-то здесь!)))