Ода жёлудю

Соня Стерх
Любовь к желудям, как прекрасным созданиям:
Орешками семя, их даже едят.
А шляпки достойные сердца внимания,
И каждому  шапочка, для всех "ребят".
А сколько с них сделано всяких поделочек! -
Фантазия детская сразу в полет!
Мне говорили, свинья ест и белочка...
Желудем множится дуб каждый год.
Польза от дуба многополезная:
Детям - в поделки,
И многим - еда...
И желудя форма необыкновенная,
С улыбкой его наблюдаю всегда.
Ой, трудно, наверное, произрастаются...
Долгие жизни деревья растут...
Дуб благородными свойствами славится,
В песнях с рябиною славит народ.
Желудь - богатством осенним  и радостью.
Дуб каждый год независим стоит,
Здесь, за балконом, с рябиной-красавицей,
Природа нам -  жизненно важный лимит!

(1.09.2023г)