С первым сентября

Людмила Тутова
Здравствуй, утро осени,
    Уж, на пороге ждёшь!
С синеокой просинью
    Побудь, сентябрь, хорош.
Снова школа полнится
    Детства голосами.
В этом храме звонница
    С важными звонками.
Первый снова радостно
    Вновь приглашает всех.
Звонок, веселый страстно
    Звенит всем на успех.
Дни пойдут учебные,
    Ведь осень же пришла.
Ждут дела победные,
    Их всем судьба дала.
01.09.23.