***

Анна Подмолода
Где обрывается мир?
Где наступает холод...
Где горизонта пунктир
Пасмурной мглой расколот.

Нет ничего впереди,
Горный обрыв маячит,
На ледяной груди
Ветер крикливо плачет.

Что-то в тумане есть,
Может чужая бездна,
Глупому "я" протест,
Глупому неизвестно.

Что-то, а может быть нечто,
"Есть" или "нет" - одно?
Ноль существует вечно,
Как существует "темно".

Сердце рождает конфликт
Темень пугает душу,
Там, за горой вердикт,
Где завывает стужа.

Видит ли разум свет,
Или туманный морок -
Только в душе ответ,
Может быть свет ей дорог.


2023
(Написано под впечатлением горного обрыва)