Снова дети в школу с радостью идут

Владимир Гельм
Несмотря на войны и потопы
Детям радость. Школьная пора,
Открывает сентябрь с заботой
Храмы знаний все, ура – ура.

Мы должны не омрачить их радость
Знания пусть черпают они,
Из учебников. Святая благость
Познаётся ими пусть все дни.

Не хочу сюда реалий взрослых
Добавлять про войны и нужду,
Должно детство быть во всём хорошим
Дети это верьте - очень ждут-

Пусть же в школу с радостью идут.
Пусть им там тепло души дадут.
Пусть на переменах льётся смех.
И не будет слёз у деток всех.


картина из интернета