Кладезь знаний

Павел Греков
        КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ

Полночь . Льются с неба слёзы ,
Льётся дождик проливной ,
Плоть впотьмах объяли грёзы ,
Воцарился мрак ночной .

Отчий дом во сне приснился ,
Вижу пламенный рассвет ,
Во дворе журавль склонился ,
Звякнул : " Утренний привет ! . . "

Есть ремень и есть фуражка ,
Вижу в зеркале анфас ,
Кот мяукнул : " Первоклашка ,
Кладезь знаний - первый класс ! . . "

Пахнет школа свежей краской ,
Аромат струят цветы ,
Вижу ментора с указкой ,
Деву дивной красоты . . .

Грянул гром - исчезли грёзы ,
Дождик льёт как из ведра ,
Осень - радость , осень - слёзы ,
Осень - школьная пора . . .

В Лету канули фуражки ,
Офицерский есть ремень ,
Улыбаюсь : " Первоклашки
Будут помнить этот день ! . . "

Всех причастных поздравляю ,
Кладезь знаний - первый класс ! . . "

01 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ