Моим дорогим читателям

Алексей Думцев
Дорогой мой читатель, здравствуй!
Я прошу, ты читай, не злорадствуй.
А не хочешь читать - сам пиши,
сняв вчерашнюю накипь с души.

Дорогой мой читатель, прошу,
ты не смейся над тем, что пишу.
Если есть что сказать, говори,
если нет, просто так не кори.

Дорогой мой читатель, я рад,
если строки мои - сладкий яд.
И пожар, что сердца прожигает,
и слеза, что дождём оживляет.

Если строки совсем не цепляют,
ну, бывает читатель, бывает.
То по строкам моим ты не странствуй,
ну а если зашёл в гости, здравствуй!