Глупые черноморцы

Вячеслав Барсуков
                Страх пред Советами в Крыму их обуял,
                И потому от Родины бежали...

Позорное бегство в Тунис
Из Крыма к союзным французам.
В посмертный помчались круиз
Изменники Родины, трусы.
Решили подальше уплыть,
Чтоб в Африке после завыть,
Костьми лечь в далёкой Бизерте.
Так глупо в чужбине ждать смерти.
Опорой престола не стали,
Всё ждали, скорбели в печали
Гражданской войны круговерти.
Романовых род обречён,
И всяк монархист удручён.

Цеплялись за старый режим,
История им не простила.
Изгой, как и прежде дрожит,
Фортуна ему изменила.
Не дорог был отчий им край:
Манил их заморский сарай,
И райские снились им кущи
В заморские страны зовущий,
Предательский вражеский глас.
Двойное рождается чувство,
Жаль глупых: лить кровь не искусство,
И в прошлом огонь их угас.
Остались присяге верны,
России погибли сыны.

За веру, царя и Отчизну
Шли скопом тогда на убой,
Но время настало марксизма:
Кричали повсюду "Долой".
Помещиков жгли, убивали,
Свободы безмерной желали.
Остались одни, без царя,
И с верой ушли за моря.
И бросили отчий свой дом
В надежде вернуться обратно,
Но только ушло безвозвратно,
Всё то, что терпело разгром.
Народ выбрал новую власть!
Монаршей настало упасть.

29 августа 2023 Х.В.