Как жаль

Надежда Клюева
Мой первый день в осеннем цвете...
А ночи стали вдруг прохладней.
В саду, шутя, играет ветер.
Всё ближе к телу плед. Приятней

Смотреть на лес. Всё ярче взоры
Еще не вспыхнувших в пожаре.
Не равнодушны, ярки долы...
Шуршит листва на тротуаре.

Бегут года. Куда не знаю...
По курсу  Псков. Хлопочут птицы.
А я с волненьем замираю,
Осенних дней храня крупицы.

Стремглав промчится. Зимы, вёсны...
А сердцу нет ее желанней.
Березы вновь простоволосы...
Пора очей очарованье!

И сердце любит откровенней.
Машу рукой тебе с приветом.
Как жаль, что мне на свете этом
На Осень жизни будет мене....