Бродит тропинками осень

Алиса Шелихова
Бродит тропинками осень,
С нами прощаясь, грустит.
Что же, до будущих вёсен!
Надо нам, братцы, идти.
Осень.
Этих листьев багряный закат.
Просинь.
Облаков грустно-серый наряд.
Сосен.
Помни сосен литой монолит.
Осень,
Навсегда ты в душе сохрани.

Тихо костёр догорает.
Ветер играет золой.
Летние дни вспоминая,
Будем грустить мы зимой.
Сколько
Надо было б сегодня сказать,
Только
Не смогу ничего я опять.
Лето
Убежало в осеннюю мглу
Где-то
Прячет то, чем себя исцелю.

Завтра уедем на Север,
Снова вернёмся домой.
Только вот трудно поверить,
Что расстаёмся с тобой.
Встретит
Город в дымке осенней листвы.
В свете
грусть-тоски улыбнутся мосты.
Вспомню
Твой задумчивый, ласковый взгляд.
Осень
Ты верни нашу встречу назад.