Льнянка в цветник отправляет Павлиний глаз...

Наталья Красюкова
* * *

Льнянка в цветник отправляет Павлиний глаз:
"Милый Лилейничек, как ты живёшь, мой свет?
Есть ли ещё у августа дни для нас
или пора клониться к сухой траве?"

Жёлтый Лилейник Лимонницу шлёт в ответ:
"Милая Льняночка, нам ли бояться сна?
Я становлюсь прозрачнее на просвет,
я обращаюсь к тучам по именам.

Всё водянистей день и смелее мрак.
Вот он, мизинчик лета, его предел.
Тонкая нота последнего комара
в воздухе держит нашу земную Л."

Листья большого дуба укроют лес.
Всё, что пришло к молчанью, хранится здесь.