Чай из кружки Льва Толстого...

Наталья Красюкова
***

Чай из кружки Льва Толстого
пился вечером вчера.
Начиная с полшестого
лист заваривать пора.

И женить потом чаинки,
добавляя кипятку.
Прямо в чашку по старинке
я сухарь макнуть могу.

А сейчас зажгу конфорку,
полный чайник вскипячу
и насыплю ложку с горкой
и на краешке чуть-чуть.

Чай прозрачен и древесен,
и на март ещё похож.
Половодью берег тесен.
Ну когда же ты придёшь?