Между Ангелом и Бесом

Инна Вальдерес
Между Ангелом и Бесом
Жизнь моя, моя душа,
То я шлю всех,гулять"лесом",
То я каюсь, не греша.

То я делаю добро,
И стихи о Боге льются,
То - вселяют бесы зло
В мою душу, и смеются

Надо мною. Как я злюсь.
Тешатся, питаясь гневом.
А потом - я слезы лью,
Каюсь, что поддалась "левым"!

Справа- Ангел, слева - Демон,
Душу каждый - к себе тянет,
Ангел шепчет слова Бога,
Демон - их хулить заставит.

И на Бога он обиду
Лишь возводит,
Тянет в грех,
Материться заставляет,
Хочет он дурных утех!

Ангел: "Кайся!"- говорит,
"Не греши и будь счастливой! "
Демон же: "Греши"!- твердит,
И в грехах он видит силу.

"Вы слабы пред нами, люди!
Искусим и предадим
Жаркому огню на блюде,
С потрохами вас съедим!" -

Это демоны смакуют
В головах такую мысль.
Ну, а мы, порой, рискуем,-
Поддаемся,
Платой - жизнь!

Так что, слабыми не нужно
Быть нам перед злом лукавым!
Сила - в Боге и в Добре!
Выпьем же, друзья,- за правых!