У меня лишь осени с зимою

Зинаида Щеглова
Как нелегко мне быть собою.
У молодости вёсны впереди,
А у меня лишь осени с зимою
И затяжные хворые дожди.

Ведь человек рождается для счастья.
Я не смогла поймать его за хвост,
Судьба-злодейка всё темнее мастью,
Хоть обещают солнечный прогноз.