Загустеют опять воды рек

Зинаида Щеглова
Кони осени разметались
Гривой огненной на бегу,
И промчались в другие дали,
Оставляя опадом листву.

Будто крылья больших махаонов,
Доживают короткий свой век,
И погаснет прибрежье затонов,
Загустеют опять воды рек.

Потускнеют поля гобеленов,
Но синь неба ещё глубока,
И бурлит ещё кровь в моих венах,
И походка легка с каблучка.