Родина - это природа и люди

Василий Домрачев 3
Родина – это природа и люди,
все, что невидимо связано с ними:
женщина, дом, жеребенок и лютик,
поле гречишное с высями синими.

Родина – это вам не государство
с хитрой механикой для усмирения.
С Родиной, может, узнаю мытарства,
но никогда – моих снов подавления!