И бабочка лёгким касаньем

Зинаида Щеглова
Гроза, распустив поясок,
Обрушилась белою хмарью.
Воды бушевавшей поток
Всё слизывал, будто пираньи.

Мутные воды неслись
Под вой завывавшего ветра,
И крыши стучали в набат
И небо, как вечер, померкло .

А гром разрычался раскатно,
Вверху дьявол бочки катал,
И ливень сплошным водопадом,
Минуя ливнёвки, бежал.

Не прошло даже и получаса,
Ветер силу свою потерял,
И небо серебряной краской
Светлело, лучом заиграв.

А предгрозовые страданья
Забыты, их ливнем смело,
И бабочка  будто дыханьем,
Коснулась легонько  крылом.

Природа вокруг хлопотала,
Отмывшись от клякс добела,
И хозяйкой вступила бывалой,
В просветлённые терема.