Лунная дорожка

Саловал
Ночка последняя лета
Лунной дорожкой согрета;
И ты лунным светом одета
Идёшь по дорожке запрета.

Пустынный галечник пляжа
Скроет следы, будоража
Пенный прибой эпатажа,
Лунной дорожки коллажа.
 
Дорожкой лунною, во сне,
Мерцаньем звёздным, в тишине,
Приходишь ты, порой, ко мне.

Но бриз прогонит лёгкий сон,
О чём рассказывал мне он -
Души измученной то стон.