Как же он сладок, липовый чай

Зинаида Щеглова
Город купается в липовом дне,
Шлейфом невидимым льёт ароматы,
Сладкой начинкою пралине
Пахнет восход и закаты.

Этот божественный липовый цвет -
Изыск дорогого парфюма,
Течёт по аллеям,как солнечный свет,
Под звуки пчелиного зума.

Вьётся по всем закоулкам души,
С птахами нежится в липовом чуде.
Ветер целует под запах хмельной
И щёки и локон, и губы.

Пой моя душенька, пой!
Труби в золочёные трубы.

Кисть медоноса в пушистых ресничках,
Прилистник, как крылышки маленьких птичек.
Ах как же он сладок, липовый чай!
Стрекозы зависнут в асфальтовых лужах...
Всё это до слёз возвращается в душу...
Попробуй её разгадай!