А осень дождиком стучит...

Галина Карнаухова
Мне барабанит дождь в окно 
Осенним ритмом, а не летним. 
А лето было и ушло,
Так, по-английски, не заметно.

Природе помешать нельзя,
В ней осень входит точно в сроки.
И с неба дождик, как слеза,
Ложится тихо между строчек.

По лету я уже грущу,
Хотя не в тягость мне и осень.
Но осень в душу не впущу,
Душа с ней будет как в наркозе.

Не то жива, не то грустит,
Вчера ещё летала птицей.
А осень дождиком стучит,
И мокнут за окном синицы.