Утренний рассвет

Глеб Пряхин
Я полюбил рассветы нынче.
Могу хоть трезвый их встречать!
Вот так лежишь в ночи без силы
Часов хотя бы пять поспать,

Потом глядишь, уже светает!
Как будто Солнце поругать
Встает тебя за то, что рано
Не провалился я поспать!

Я мог позволить вот такое.
Примерно в пять часов утра
Стою в трусах я на балконе,
Рассматривая ранних птах!

На горизонте лес отчетлив,
И дымка утренняя здесь.
Она сера и непочётна,
Но что-то, все же, в ней там есть!

А запах утренний особый?
Как аккуратен он всегда!
Как будто робкий, несмышленый
И добрый парень машет вам!

Я посижу не больше часа,
На небо, землю погляжу,
Поразмышляю о прекрасном,
Еще немного подышу,

Поулыбаюсь без причины,
Да и, наверно, посмеюсь,
А после наконец, скорее,
Довольный спать я удалюсь.