Я не приветствую дожди

Юрий Губанов
Я не приветствую дожди,
Когда потопом затопляет.
Беда, стихия на пути,
Мосты и дамбы разрушает.

Ущерб огромный по стране,
Страдают люди от бессилья,
И гибель горькая вдвойне,
От зла природного насилья.

Ещё есть засуха, пожары,
Горят леса, дома, посёлки.
Трагедий терпим мы удары,
Над пепелищем воют волки

И так всегда из года в год,
Слаб человек перед стихией.
Кто нас от напастей спасёт,
Ответь, правительство России?