Моя Эллада, как же ты устала

Алексей Фотиадис
Моя Эллада, как же ты устала ...
На теле шрамов времени не счесть,
Ещё огнём судьба-злодейка запытала.
В грехи не верю, так за что такая месть?

Ты щедро поделилась с миром знаньем,
В народах многих твоих слов не стынет след            
К тебе как к женщине моё в любви признанье,
Тобой на многие вопросы дан ответ.

А может от противного исходишь?
Или намёк пора правителей менять?
Дурным вином когда от ксени(гр) перебродишь?
Его на цИпуру(гр) и то не перегнать.

Ты соберись и выведи на сцену,
Достойных отпрысков истории веков.
Героику не дай подвергнуть тлену,
Пробить фалангу спаяных рядов.

За цветом знамени стоит природа
Полос значенье - символ бытия...
Эллады ДНК это СВОБОДА!
Второе имя, а ещё второе "Я"!                -

Ксени(гр) - Чужие

Ципура(гр) - греческий виноградный алкогольный напиток (самогон)

Цвета греческого флага - белое небо, синее море, 9 полос -
Количество букв в слове ЕЛЕВТЕРИЯ(гр) - СВОБОДА