Для таковых...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Глядишь как последний день лета
И первый день осени
На то взирают
Как сакуры цветов лепестки распускаются,
Оставляя следы на снегу...

***

По островам Японии бродил, бродил в Китае...
Вдоль-поперёк испешеходил Гималаи,
Собрав для каждого на свете и для всех
На все вопросы самый лакомый ответ...
Но если кто не Морикадзу Кумагаи --
У меня для таковых ответа нет...

***

Бредя по саду, глядишь:
В берёзовую рощу белые с чёрными пятнышками коровы забрели.
Басами их мычания --
Огласим же и наши мы чаяния...

***

В сад утром выходишь.
Вот сухой лист каштана пал на тропу.
В глубины его сухости прыгнув --
Над озёрами сердца на солнцах
Всем земным звёздным небом паришь...

***

У пруда сидишь в саду своём,
Шляпу сняв и рядом положив для удовольствия...
Два жёлтых ивовых листика покачиваются на воде,
А на них покачивается на воде --
Весь невесомый свет Солнца...

***

Выходишь утром в сад.
Тебя и сада, и источника всех утр --
Взаимопогружённость наблюдаешь...

***

Белоснежные руки подземных глубин
В небо протянуты.
Птицы садятся на них, взлетают,
Иные -- вьют гнёзда,
Обвивая голосами звёзды...
Средь берёзок по саду бредёшь.