А зори как клюква кровавы

Зинаида Щеглова
Белый зазимок пудрой на травах
И в воде тонкой льдинкой звенит.
Ну а зори, как клюква кровавы-
Быть морозу - ворчат старики.
 
Побелели заборы и крыши,
Пальцы мёрзнут на стылом ветру,
С каждым днём солнце ниже и ниже,
И искрится по стынь-серебру.