Виртуальный мир

Андрей Чупалов
Взлетали качели, звенели капели,
И двор был наполнен весной.
Две девочки рядом друг с другом сидели...
Читая экран голубой.

Листая страницы не книги бумажной
Весь день напролёт, в выходной...
Держа телефоны рукою отважной,
Тонули в среде цифровой.

Они жили, вроде, в квартирах соседних,
Столь тесно в среде городской.
Домой заходили одни из последних,
Охвачены общей нуждой.

И знали друг друга ведь с самого детства,
В один класс ходили, в шестой.
Развитье прогресса - науки наследство
Разрушило детский покой.

В сети интернета, в открытом канале,
И даже в период ночной,
Столь ценное время чудес убивали,
Ведомые ложной мечтой.

Им не интересно, чем дышит подруга,
И где её мыслей полёт,
Но, если отсутствует связь, от испуга,
Себя она не узнает...

Какие друг друга любимые блюда,
И цвет их любимый какой,
И свежая ссадина с боку откуда,
И кто для подруги герой?..

Живое общение им теперь в тягость,
Лишь мессенджер или соцсеть,
Картинки и ролики только лишь радость,
И разум уж начал темнеть...

Не видят глаза, да не слышат и уши,
Всё то, что творится вокруг.
Вот так пропадают безгрешные души...
Для них телефон - лучший друг.